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Lammkarree und Kräuterkruste:

Mediterraner Jus:

Emmentaler-Kartoffeln:

  • Kartoffel, geschält 800.0 g

Mini-Karotten:

  • Mini Karotten, geschält 800.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 4.0 dl
  • Butter 50.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Salz und Pfeffer

Zart rosa gegartes Lammkarree mit Mediterraner Jus serviert.

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Zubereitung

  1. Lammkarree und Kräuterkruste:

    • Lammkarree würzen und im heissen Öl anbraten
    • Fleisch auf ein Gitterost mit Abtropfblech legen und im Combisteamer bei 90°C mit einer Kerntemperatur von 56°C garen
    • Schalotten im Butter dünsten und Knoblauchpaste beigeben
    • Paniermehl und die gehackten Kräuter beigeben und zu einer homogenen Masse mischen
    • Abkühlen lassen und Parmesan beigeben
    • Sobald das Lamm die gewünschte Garstufe erreicht hat, mit Senf bestreichen und die Kräuterkruste gleichmässig auf das Lammkarree verteilen und gut andrücken
    • Kräuterkruste kurz unter dem Salamander oder im Ofen gratinieren
    • Lammkarree tranchieren
  2. Mediterraner Jus:

    • Rotwein auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Alle Zutaten mit der Demi-Glace mischen und aufkochen
  3. Emmentaler-Kartoffeln:

    • Kartoffeln in gleichmässige Rechteckige Scheiben schneiden
    • Scheiben für ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern
    • Danach die Scheiben mit einem passenden runden Ausstecher ausstechen
    • Scheiben goldgelb frittieren und leicht salzen
  4. Mini-Karotten:

    • Mini-Karotten in der Bouillon weich dünsten
    • Mit den restlichen Zutaten fertig glasieren und abschmecken
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