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Zuckerteig:

  • Vollei, flüssig 60.0 g
  • Zucker 135.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Salz 1.0 g
  • Butter 90.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 220.0 g
  • Backpulver, gesiebt 3.0 g

Panna Cotta:

  • Milch 3.0 dl
  • Rhabarberpüree 200.0 g
  • Garde D’Or Panna Cotta 130.0 g
  • Vollrahm 5.0 dl

Anrichten:

  • Erdbeeren, geschnitten 200.0 g
  • Meringues, Mini 20.0 Stücke
  • Pfefferminze, frisch, gewaschen 10.0 g

Feine Rhabarber-Tarte mit Erdbeeren.

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Zubereitung

  1. Zuckerteig:

    • Vollei, Zucker, Vanillemark und Salz vermischen
    • Weiche Butter beigeben und mischen
    • Weissmehl und Backpulver beigeben
    • Vor der Weiterverarbeitung kühl stellen
    • Teig in einer Tarte Form auslegen und mit der Gabel einstechen
    • Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten blind backen
    • Herausnehmen und auskühlen lassen
  2. Panna Cotta:

    • Milch und Püree aufkochen
    • Pulver einrühren und weitere 30 Sekunden unter rühren kochen lassen
    • Vom Herd ziehen und Rahm einrühren
    • Flüssigkeit in die Tarte giessen
    • Mindestens 3 Stunden kühlstellen
  3. Anrichten:

    • Tarte mit Erdbeeren, Mini-Meringues und Minze garnieren
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