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Effizienz bedeutet nicht nur Kosten einzusparen oder Prozesse zu vereinfachen. Mindestens genauso wichtig ist der Faktor „Nachfrage“. Aber welche Rezepturen machen deine Gäste an, wie steigerst du in diesen schwierigen Zeiten die Nachfrage?

Im Folgenden haben wir Rezepte für dich erstellt, die so aufgebaut sind, dass du sie mit wenig Aufwand in dein Angebot integrieren kannst. Zudem haben wir bei den Zutaten auf wichtige Trends geachtet, wie zum Beispiel:

Saisonale Zutaten, die für dich günstiger im Einkauf sind und sehr gut zu vielen regionalen Gerichte passen.

Frische Zutaten, die ganz allgemein Wohlbefinden, Immunsystem und Fitness positiv unterstützen.

Effiziente Zutaten, die deinen Küchenprozess vereinfachen und flexibel für viele Gerichte verwendbar sind. 

Wichtig dabei ist, dass du die Rezepte einfach und effizient umsetzen kannst. Unter dem Link Mittagsmenü haben wir schon wichtige Informationen und tolle Rezepte für dich zusammengestellt. Für 2021 haben wir hier neue tolle Beispiele für dein Mittagsmenü, unterteilt in Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. 

SUPPEN, DAS KOSTENGÜNSTIGE EVERGREEN

Gäste bestellen gerne eine Suppe als Vorspeise, nicht nur weil sie schmeckt und sättigt sondern weil sie eine kostengünstige Alternative ist. Dasselbe gilt auch für den Koch, Suppen sind super vorzubereiten, variantenreich und gering im Wareneinsatz. Insbesondere wenn du gute Basisprodukte nutzt, wie du sie hier unter Effizienzsteigerung durch intelligente Produkte findest.

Sauerkrautcremesuppe mit Wädli

Auf Basis von KNORR Potage à la Carte ist die Suppe im Nu fertig. Sie macht satt, ist preiswert und du kannst die Suppe mit frischem Gemüse in jeder Saison ganz einfach abwandeln.

 

Brot - Suppe

So verarbeitest du Reste kreativ. Kombiniert mit einer gehaltvollen Basis wie KNORR Fleischbouillon Spezial wird sie richtig gehaltvoll und deine Gäste werden satt für wenig Geld.

Linsen-Tomatensuppe mit Schwarzwurzel

Schwarzwurzel ist ein tolles Wintergemüse und dank seiner Nährstoffe gut für das Immunsystem. Mit unseren fertig abgeschmeckten Tomatensaucen ist sie schnell zubereitet und du kannst die Intensität im Geschmack einfach variieren.

VORSPEISEN, DIE AUCH GUT ALS GROSSE PORTION FUNKTIONIEREN

Kleine Gerichte werden von vielen Gästen gerne auch als Hauptspeise genommen. Das bietet dir die gute Möglichkeit, mit verschiedenen Portionsgrössen auf deine Gäste einzugehen und dadurch deine Kalkulation zu optimieren. Besonders effizient und angesagt wird es, wenn du mit saisonalen Zutaten arbeitest. Hier ein paar schöne Rezepte:

Gemüse im Tempurateig

Hier erzielst du mit wenig Wareneinsatz eine grosse Wirkung, denn Frittiertes ist bei Gästen sehr beliebt und das Gemüse ist dazu der leichte Gegenspieler, der deine Gäste fit hält. Besonders gut gelingt es mit OLIOGASTRO Frittieröl.

 

Lauwarmer Ofenkürbis-Salat mit Landrauchschinken

Das ist ein richtig moderner Powersalat, leicht vorzubereiten und fix serviert. Mit deftigem Landrauchschinken und deinem Lieblings KNORR Dressing wird das schnelle Kraftpaket an deinem Mittagstisch garantiert zum Renner.

 

Randensalat mit Ziegenkäse

Superfood und supersättigend. Diese Geschmackskombination ist bei fast allen Gästen angesagt und dazu ein echter Fitmacher. Das KNORR Italian Dressing passt perfekt zu diesem schnell gemachten Rezept.

HAUPTGERICHTE KLASSISCH, DEFTIG

Viele Schweizer lieben ihre Klassiker und sie dürfen auf keiner Karte fehlen. Doch auch hier kannst du mit den richtigen Zutaten sehr viel effizienter arbeiten. Wir haben die Rezepte so aufbereitet, dass du mit wenigen Produkten viele Varianten erstellen und frische saisonale Angebote einfach integrieren kannst. So gibst du ihnen die Raffinesse, dass sie auch 2021 der Renner bleiben.

Fleischvogel mit Polenta, Mini- Randen und Eiszapfen

Die vorportionierten Fleischvögel werden Sous-Vide zubereitet. Das bleibt locker 3 Wochen haltbar, so kannst du flexibel auf das Gästeaufkommen reagieren. Nur aufwärmen, mit Polenta und frischem Gemüse ist das perfekt für deinen Mittagstisch.

Spätzli-Pfanne mit Wirz und Speck

Der Klassiker ist unglaublich flexibel. Diese Wintervariante kannst du auch einfach im Frühling mit frischem Spargel, Erbsen und Bärlauch kombinieren. Je nach Variante hast du damit ein kostengünstiges oder raffiniertes Mittagsangebot.

Hackfleisch-Spiessli mit Rösti und glasiertem Mischgemüse

Rösti kann man in grossen Mengen vorab direkt im Steamer zubereiten. Auch die Spiesse kann man gut vorbereiten und sie sind auf Bestellung schnell frisch serviert. Ein beliebter Mittags-Klassiker der durch saisonales Gemüse noch aufgewertet wird.

Gezupfter Schmorbraten mit Penne

Dieses Gericht kann sehr gut vorbereitet und portioniert werden. Es ist am Mittagstisch schnell serviert und gut für das Immunsystem, dank des hohen Anteils an Vitamin C. Und das schätzen deine Gäste gerade in der kühlen Jahreszeit.

HAUPTGERICHTE MODERN UND LEICHT

Gerade beim Mittagsmenü bevorzugen viele Gäste ein leichtes Gericht. Mit unseren einfachen, modern interpretierten Vorschlägen bist du immer flexibel, hast ein Angebot mit geringem Wareneinsatz, das sich sehr effizient zubereiten lässt:

Wrap mit Rosa Huftdeckel und Bulgur

Dieses Gericht ist günstig, einfach und schnell zubereitet. Anstatt des mageren Fleisches kann der Wrap auch mit THE VEGETARIAN BUTCHER Chicken Chunks und Bohnenpaste vegetarisch serviert werden. Perfekt für die Mittagspause, perfekt to go.

Friture du lac Léman

Regional und extrem beliebt. Das Dreierlei aus heimischem Fisch mit unterschiedlichen Panaden bringt nicht nur Knusper-Erlebnisse, sondern ist mit Kartoffeln und Spinat ein kerngesunder Schweizer Klassiker.

Kürbis-Broccoli-Dumplings mit Federkohl

Dumplings sind preiswert, lassen sich sehr gut vorbereiten und sind extrem variantenreich. Fisch, Geflügel, Fleisch oder vegetarisch mit regionalem Gemüse. Alles geht, auch Zutaten von denen du zu viel gekauft hast und die aufgebraucht werden müssen. Einfach tiefkühlen und bei Bedarf servieren.

Spaghetti mit Lauch und Pecorino

Beliebte Pasta darf an keinem Mittagstisch fehlen. Immer schnell zubereitet kannst du sie auch mit vielen anderen, auch übrigen Zutaten vom Vortag, kombinieren. Diese Variante ist preiswert, angesagt und mit KNORR Professional Pfefferpaste auch ziemlich raffiniert.

DESSERTS, DAS PERFEKTE ZUSATZGESCHÄFT

Ein gutes Dessert ist in der Regel einfach zuzubereiten und leicht abwandelbar. Viele Komponenten kannst du schon vorab herstellen und sind lange haltbar. Auch in der Grösse des Desserts lässt es sich sehr leicht variieren, als kleine Zugabe zum Mittagsmenü oder als grosses Finish bei einem Festtagsessen. Gerade verschiedene Sorten Eis helfen dir individuell auf den Gast einzugehen. Hier unsere Top-Vorschläge für 2021:

Brandteignester mit Chocolat-Glace 

Die Mischung aus knusprig, fruchtig und flambiert ist eine sehr gute Ergänzung zum Mittagsmenü. Es ist eine kleine Portion, nicht zu schwer und doch so raffiniert, dass man ein gutes Zusatzgeschäft machen kann. Auch CARTE D’OR Eissorten wie Vanille oder Karamell sind eine tolle Kombination.

Mini-Ice-Café

Der einfache Klassiker mit niedrigem Wareneinsatz. Mit LUSSO Glace Genuss Cappuccino ein perfekter Abschluss für jedes Mittagsmenü und damit ein sehr effizienter Zusatzverkauf.

Fasnachtschüechli mit Vanilleglace und Äpfeln

Kleiner Wareneinsatz, grosse Wirkung. Besser kann man dieses traditionelle Fastnachtsgebäck nicht beschreiben. Leicht hergestellt mit verschiedenen Eissorten, kann man es einfach für jeden Gast individualisieren.

Pochierte Birne mit Brownie und Caramel Glace

Im Stil von 2021 interpretiert, gibt dieser Klassiker jeder Karte einen modernen Touch. Die Brownies sind flexibel einsetzbar, z. B. nur zu einem Café. Und sie sind sehr gut vorzubereiten, der Rest des Desserts ist bei Bestellung schnell gemacht. Effizienter geht es nicht.

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