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Für die Gastronomie ist der Mangel an qualifiziertem Personal eines der grossen Probleme. Umso wichtiger, dass die knappe Ressource optimal in der Küche und im Service eingesetzt wird. Während es im Service vor allem darum geht die Bestellung zu optimieren, z.B. mit Selbstbedienungs-Konzepten oder digitalen Bestellvorgängen, konzentrieren sich die Möglichkeiten in der Küche vor allem auf den Einsatz effizienter Produkte.

Die Digitalisierung bietet auch beim Equipment in der Profiküche viele Möglichkeiten effizienter zu arbeiten. Jedoch liegt das grosse Potenzial bei der Zusammenstellung der Speisekarte und der Auswahl entsprechender Produkte. ​ Hier kannst du Aufgaben, die normalerweise von fachkundigem Personal ausgeführt werden, relativ einfach ersetzen. Das spart neben Personal auch Zeit und am Ende vor allem Geld. Achte beim Kauf deiner Produkte auf diese drei Regeln: 

Regel Nr.1: Geschmack und Qualität muss deine Gäste überzeugen

Regel Nr.1:

Geschmack und Qualität muss deine Gäste überzeugen

Lager ganze Arbeitsschritte einfach aus und spare Personal, indem du deinen Küchenprozess mit Convenience-Produkten ergänzt. Aber spare nicht am falschen Ende und setze vor allem auf eine hochwertige Basis. Kaufe Bouillons oder Saucen, die dir authentischen Geschmack garantieren und die du flexibel mit eigenen Ideen variieren kannst. Wenn es nicht schmeckt, begeisterst du keine Gäste – unsere Produkte sind deshalb häufig Marktführer, weil sich ihr Geschmack millionenfach bewährt hat.

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Regel Nr. 2:

Die Zubereitung muss schnell und einfach sein

Fehlende Profis werden häufig durch un- oder angelerntes Personal ersetzt. Hier spielt der Convenience-Grad eine wichtige Rolle. Je weniger und einfacher die Handgriffe sind, umso schneller kommst du zum optimalen Ergebnis. Beliebte Beilagen wie Kartoffelstock oder trendige Couscous-Gerichte bieten hier grosses Potenzial. Nutze auch sofort verfügbare Spezialitäten wie Dressings oder Glace. Unsere grosse Auswahl macht dich flexibel und du kannst nach Bedarf bestellen.

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Regel Nr. 3:  Achte auf Gelingsicherheit und lange Stabilität

Regel Nr. 3:

Achte auf Gelingsicherheit und lange Stabilität

Frische Produkte sind für viele Küchen enorm wichtig. Sie lassen sich aber gerade bei unsicherer Auslastung schwerer planen als haltbare. Verderben sie, entstehen unnötig Abfall und Kosten. Du kannst Qualität und Geschmack auch mit haltbaren Produkten auf gewohntem Niveau halten. Unsere Tiefkühl- und Trockenprodukte sind nicht nur lange haltbar, sondern auch flexibel im Einsatz. Hast du noch frische Produktbe übrig, die du vor dem dem Verderben nicht mehr verwenden kannst?

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Bleibt dir wenig Zeit um dein Personal zu schulen?​

Unsere Culinary Fachberatung bietet dir weiterhin umfangreiche On- und Offline Schulungen zu den neuesten Trends sowie grundlegenden Themen. Finde jetzt mehr über das Angebot unserer Küchenprofis heraus und melde dich und dein Team für euren ersten Workshop an! ​

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