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Punkte

Neben der Vermittlung von theoretischem Wissen über den Kau- und Schluckvorgang resp. Schluckstörungen orientiert sich diese Schulung an der Praxis. Du wirst direkt bei Dir im Betrieb erleben, wie konsistenzadaptierte Kost problemlos aus dem gängigen Speiseplan abgeleitet werden kann, um so ein genussvolles Verpflegungskonzept für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen einfach und effizient umzusetzen. Beim Aufzeigen von alltagstauglichen Lösungen bringen wir Dein Küchenteam mit dem Pflegefachpersonal zusammen, sodass sich die Kommunikation auch im Sinne der Bewohner und Patienten vereinfacht. Dieses Plus an Qualität wird sich in einer Steigerung der Wertschätzung von den Bewohnern und Patienten zeigen.

Ein Workshop, der Spass macht und wirkt!

 

Zielgruppe

Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für das Küchenpersonal und Betreuer resp. Pflegefachpersonen in Heimen und Spitälern.

 

Inhalte

  • Hintergrund des Schluckens: Was bedeuten Kau- und Schluckbeschwerden für die Patienten? Schulung von Küchenpersonal und dem betreuenden Fachpersonal
  • Pürierte Kost abgeleitet aus beliebten Gerichten, vom Frühstück bis zum Abendessen (Schulung des Küchenpersonals)
  • Was es bei der Nahrungsaufnahme und Essbegleitungen von Betroffenen mit Schlucktörungen zu beachten gilt (Schulung des betreuenden Fachpersonals)
  • Der optimale Einsatz verschiedener Hilfsmittel (iSi-Spender, Pacojet, Anrichtegeschirr etc.) in der Küche und beim betreuenden Personal
  • Die Kommunikation zwischen den beteiligten Disziplinen: Wie die Schnittstellen als Ressourcen genutzt werden können.

 

Deine Referenten

Referenten für die Schulung vor Ort

Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions und Patricia Wüest, dipl. Logopädin.

 

Kursinformationen

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