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So bereitest du Rindsfilet richtig zu!

Exklusive Tipps von Profiköchen

Es gibt kaum ein so gutes Stück Fleisch wie Rindsfilet. Am Stück zubereitet, ist es besonders saftig und zart und daher sehr beliebt in der Schweizer Gastronomie. Das Besondere: Es ist ein sehr fettarmes und feinfaseriges Stück Fleisch, da es beim Rind unter dem Roastbeef liegt und die Muskulatur hier kaum belastet wird. Alle Tipps für das perfekte Rindsfilet findest du hier:

"Zart, saftig und auf den Punkt gebraten! Mit nur wenigen Arbeitsschritten gelingt das perfekte Rindsfilet."

Saftiges rosa Rindsfilet-Medaillon mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Bohnen

"Trend Report - According to Chefs" - Einblicke und Inspiration aus Sicht von Spitzenköchen.

Beliebteste Gerichte in der Gastronomie | Rezept Saftiges rosa Rindsfilet-Medaillon mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Bohnen

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Alle Zutaten und Zubereitungsschritte findest du hier.

Zum Rezept

Das perfekte Rindsfilet mit Pfeffersauce - so geht's!

Schritt 1: Die Zubereitung im Sous-Vide-Garer

  • Rinsfilet in Medaillons schneiden und zusammen mit Aromen wie Thymian und Olivenöl in einen Sous-vide Beutel geben
  • bei 55 Grad für 60 Minuten im Sous-vide Becken garen
     

Vorteile:

  • Schonende Zubereitung
  • Geringer Gewichtsverlust des Filetstücks beim Braten 
  • Das Fleisch wird besonders saftig und zart

Schritt 2: Röstaromen geben

Gebratenes oder gegrilltes Fleisch schmeckt am besten, wenn es schön knusprig braun und sein Duft besonders intensiv ist. Damit das Filet die beliebten Röstaromen bekommt, muss es im nächsten Schritt angebraten werden. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

  1. Das Fleisch wird klassisch in der Pfanne angebraten.
  2. Das Filet wird bei 800 Grad im Beefer zubereitet.

Schritt 3: Die Sauce

Jetzt fehlt nur noch die richtige Sauce, die dem Rindsfilet einen ganz individuellen Geschmack verleiht. Knorr Demi-Glace ist die perfekte Basis für Ihre Saucenkreation.

Zubereitung:

  • Etwas Butter zum Bratensatz geben und anschliessend die Zwiebeln darin andünsten
  • Pfefferkörner dazugeben und mit Cognac ablöschen
  • Abschließend die Sauce mit Demi-Glace aufgießen und zur gewünschte Konsistenz einkochen

Fertig ist die Pfeffersauce zum Rindsfilet!

Tipp:
Für besonders intensiven Cognac-Geschmack die Sauce kurz flambieren.

 

Schritt 4: Würzige Kartoffeln

Tipp:
Gebe den Kartoffeln mit der Schweizer Würzmittelbasis AROMAT das gewisse Etwas! Verfeinere diese mit Kräutern und Gewürzen, so passt sie super zu Kartoffeln und rundet deine Beilage optimal ab.

Die unverzichtbaren Produkte für ein perfektes Rindsfilet

 

Knorr Sauce Demi-glace 1,2 KG

  • Ideale Basis für die Streckung Ihrer selbst gemachten Saucen.
  • Unterstützt den typischen Geschmack des Fleisches.
  • Authentischer Glanz und perfekte Bindung.             

Zum Produkt

 

Knorr Würzmix für Fleisch Klassik 1,6 KG

  • Würzmix für Fleisch in der Klassik Rezeptur.
  • Übrigens: Probieren Sie jetzt auch unser neues Würzmix für Fleisch ohne den rezeptorischen Zusatz des geschmacksverstärkenden Zusatzstoffes Mononatriumglutamat und ohne deklarationspflichtige Allergene.             

Zum Produkt

 

Knorr Aromat Universal Streuwürze mit Kräutern 900 g

  • Aromat mit Kräuter 900 g
  • laktovegetabil

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