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Kaffee-Granatapfel-Gelee:

  • Kaffee, servierfertig 5.0 dl
  • Zucker 150.0 g
  • Gellan 3.0 g
  • Kalziumlaktat 6.0 g
  • Granatapfelsaft 1.0 l

Sauce:

  • Wasser 3.2 dl
  • Lakritze 150.0 g

Glace:

  • Carte D'Or Café, 10 Kugeln 600.0 g

Verschiedene Geschmacksrichtungen kombiniert.

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Zubereitung

  1. Kaffee-Granatapfel-Gelee:

    • Kaffee und Zucker in einem Topf erhitzen
    • Unter ständigem rühren Gellan und Kalziumlaktat beigeben
    • Aufkochen lassen 
    • In 10 Gläser mit 4 cm Durchmesser giessen 
    • Im Kühlschrank gelieren lassen
    • Die Geleescheiben ca. 1 Stunde vor dem servieren in Granatapfelsaft einlegen
  2. Sauce:

    • Wasser in einem Topf erhitzen und Lakritze beigeben
    • Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis sich die Lakritze aufgelöst hat
    • Die Sauce einfrieren
  3. Glace:

    • Gelee mittig auf den Teller legen
    • Mit Café Glace toppen und Lakritzesauce kreativ garnieren
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