Menu
Punkte

Portionen

+

Zubereitung:

  • Butter 220.0 g
  • Zucker, zum wenden der Teigrollen 270.0 g
  • Weissmehl 480.0 g
  • abgeriebene Zitrone 5.0 g
  • Vollei, flüssig 80.0 g
  • Eigelb zum Bestreichen 40.0 g
  • Zucker 10.0 g

Wer Gebäck liebt, dass auf der Zunge vergeht, sollte dieses Rezept ausprobieren.

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Für den Teig, Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
    • Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu rühren
    • Vollei dazu geben, rühren bis die Masse hell ist
    • Mehl dazu sieben, zu einem glatten Teig zusammenfügen
    • 2cm dicke Rollen formen, im restlichen Zucker drehen und in Klarsichtfolie einpacken, kühl stellen
    • Teig in 5mm dicke Scheiben schneiden
    • Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen
    • Im vorgeheizten Combisteamer bei 180°C während 10 Minuten goldgelb backen
    • Zum Abkühlen, die gebackenen Guetzli sofort auf ein Kuchengitter legen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü