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Penne alla puttanesca:


Pasta alla puttanesca ist ein aus Süditalien stammendes Nudelgericht mit einer scharf-würzigen Tomatensauce. Der Ursprung des Namens ist ungeklärt. Nach einer unter verschiedenen anekdotischen Erklärungen soll er darauf zurückgehen, dass Prostituierte das Gericht schnell und einfach zwischen Besuchen ihrer Freier zubereiten konnten. Einer anderen Erklärung nach hängt er damit zusammen, dass italienische Bordelle in den 1950er Jahren – Häuser mit geschlossenen Fensterläden, waren – vom Staat betrieben wurden und die Prostituierten nur einmal wöchentlich zum Einkaufen hätten gehen dürfen und ihre Zeit kostbar gewesen sei. Das Gericht sei demnach aus den haltbareren Resten in der Speisekammer entstanden, wenn die Vorräte zur Neige gingen.

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Zubereitung

  1. Penne alla puttanesca:

    • Penne in Salzwasser al dente kochen und warm stellen
    • Zwiebeln und Cherry-Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten
    • Mit der Tomatensauce ablöschen
    • 4 Minuten kochen lassen
    • Mit Aromat und Pfeffer abschmecken
    • Die gekochten Penne auf das Gemüseragout geben und gut durchschwenken
    • Basilikumpaste und Kapern untermischen und anrichten
    • Mit gezupften Basilikumblättern garnieren
    • Parmesan separat dazu servieren
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