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Portionen

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Bowl:

  • Labneh 1.0 kg
  • ganze Quitten, gewürfelt 600.0 g
  • Apfelsaft 25.0 dl
  • Zucker 100.0 g
  • Safran, gemahlen 1.0 g
  • Körnermischung (Buchweizen, Kamut, Dinkel) 500.0 g
  • Carte D'Or Professional Dessert Topping Toffee, mit wenig Salz 200.0 g
  • Mandelgebäck 100.0 g

Quittenbowl mit libanesischem Joghurt serviert mit einem Grün Tee 

...

Zubereitung

  1. Bowl:

    • Joghurt in ein Tuch geben, mit den Rändern des Tuchs bedecken und 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern
    • Labneh aus dem Tuch nehmen und bis zur Verwendung beiseite stellen
    • Quitten in Apfelsaft, Zucker und etwas Safran weich kochen und auskühlen lassen
    • Labneh als Nocken in eine Bowl anrichten
    • Körner und gekochte Quitten darum legen und etwas Salzkaramellsauce über das Labneh träufeln, mit Mandelgebäck dekorieren
    Tip:
    • Zu diesem Gericht passt hervorragend eine Tasse Grüne Tee 
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