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Tiramisu:

  • Vollrahm 3.0 dl
  • Mascarpone 500.0 g
  • Zucker 120.0 g
  • Amaretto di Saronno 1.5 dl
  • Rhabarber 1.0 kg
  • Kakaopulver 50.0 g
  • Löffelbisquits 200.0 g

Lieblich säuerliche Frucht trifft auf süsslich, himmlische Creme

...

Zubereitung

  1. Tiramisu:

    • Rahm mit Stabmixer steif schlagen
    • Mascarpone mit 50g Zucker und 5cl Amaretto verrühren
    • Rahm unterheben und die Creme kühl stellen
    • Rhabarber putzen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden
    • In eine GN Schale legen mit restlichem Zucker bestreuen
    • 1dl Amaretto dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten garen
    • Etwas abkühlen lassen
    • Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Schale oder in Gläser geben
    • Rhabarber mit dem entstandenen Saft darüber geben (evtl. noch mit etwas Amaretto beträufeln) und ganz abkühlen lassen
    • Mascarponecreme darauf verteilen und das Rhabarber-Tiramisu nach Belieben mit etwas Kakao bestreut servieren
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