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Portionen

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Falafel:

  • Chia-Samen 100.0 g
  • Topinambur, geschält 750.0 g
  • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 25.0 g
  • Mandeln, gemahlen 375.0 g
  • Kreuzkümmel gemahlen 4.0 g
  • Flohsamen 50.0 g

Sauce:

Salat:


Vegetarisches Sommergericht

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Zubereitung

  1. Falafel:

    • Chia-Samen in 5dl heissem Wasser 15 Minuten einweichen
    • Topinambur im Mixer etwa auf Bulgurgrösse häckseln (nicht reiben, sonst wird die Masse zu feucht)
    • Alle Zutaten für die Falafel mischen und quellen lassen
    • Aus der Masse gleichmässige Bällchen formen und frittieren
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten für die Sauce, ausser Sambal Olek miteinander vermischen
    • Sauce abfüllen und à part servieren
    • Sambal Olek ebenfalls dazu servieren
  3. Salat:

    • Rotkohlstreifen leicht salzen und 2 Minuten gut durchkneten, bis der Kohl deutlich weicher ist
    • Karottenjulienne und Zwiebeln mit dem Rotkohl vermischen
    • Mayonnaise mit Tomatenmark, Essig, Sauerrahm, Chilipaste gut verrühren und den Salat damit marinieren
    • Salat anrichten und restliche Zutaten darüber streuen
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