![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Ästhetik und Präsentation in der Küche meistern.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713322161369.jpg)
Introduction
On dit qu'on goûte d'abord avec les yeux. Aiguisez donc vos talents de dressage d'assiette avec le chef Coetzee du restaurant Urbanologi, à Johannesburg. Comprenez l'importance du dressage dans les arts culinaires et créez la toile parfaite pour votre plat. Découvrez les techniques, les outils et les tendances à l'aide de conseils et d'exemples ainsi que de recettes saisonnières.
![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Kreative Techniken für eine ansprechende Tellerdekoration.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713323104310.jpg)
Contexte
Le chef Coetzee vous explique les influences esthétiques qui entrent dans l'art du dressage, en partant des aspects pratiques, comme la facilité et la rapidité à reproduire un dressage, avant de développer les concepts de style et d'identité ainsi que leur relation aux ingrédients de saison.
![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Inspirierende Ideen für ein visuell beeindruckendes Essen.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2029186904/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713322497268.jpg)
Ingrédients
En utilisant l'exemple d'un plat à base de patate douce, le chef Coetzee discute des ingrédients qui entrent dans la composition d'un bon plat. De la température à la texture, découvrez tous les éléments esthétiques en suivant la recette du plat de patates douces d'Urbanologi.
![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Tellerdekorationsmethoden und Tipps für Profis.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_820358815/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1713323345588.jpg)
Vaisselle
Comprenez comment la forme de votre vaisselle influence la manière dont vous dressez votre assiette et mettez à profit les conseils pratiques sur l'utilisation d'un système de grille afin d'éviter les espaces inutilisés et de fluidifier l'esthétique.
![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Verwandeln Sie Ihre Gerichte in visuelle Meisterwerke.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1713323489584.jpg)
Bon ou mauvais
En prenant l'exemple d'une salade de saison, le chef Coetzee vous montre comment appréhender votre dressage ainsi que les erreurs à éviter, et prépare deux assiettes bien différentes. Recréez rapidement votre dressage avec des résultats parfaits en suivant ses conseils sur la couleur, la structure et la superposition.
![Die Kunst des Anrichtens: Professionelle Techniken für eine beeindruckende Präsentation.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_1445561028/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1711337516946.jpg)
Patate douce (assiette circulaire)
Laissez-vous guider dans ce processus de dressage d'une assiette de patate douce accompagnée d'une mousse de lait de chèvre et de rooibos, qui utilise une assiette circulaire comme toile.
![UFS Academy - Die Kunst des Anrichtens: Kreative Präsentationstechniken für spektakuläre Gerichte.](/fr/formations/ufsacademy/l-art-du-dressage/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_622216658/columnctrl_parsys_1/video/image.img.jpg/1713322917691.jpg)
Chou-fleur (assiette rectangulaire)
En travaillant sur une assiette rectangulaire à l'aide d'une palette monochromatique, le chef Coetzee explique le dressage d'une salade de chou-fleur. Essayez de visualiser votre assiette avant de la dresser afin de créer des assiettes attrayantes.