Bienvenue dans notre Chefmanship Centre à Thayngen!
Notre Chefmanship Centre t’offre des compétences hors pair lorsqu'il s’agit d’anticiper précisément les attentes de tes clients, d’appréhender correctement tous les aspects de ton univers au quotidien et de t’apporter des solutions adaptées à chacun de tes besoins. Sa vocation consiste à accompagner au plus près les restaurateurs en tant que partenaire solide et fiable afin de les aider à relever au mieux les enjeux auxquels ils sont confrontés.
Pour encore plus d’opportunités d'échanges créatifs et constructifs, notre centre de formation et de compétence a été presque entièrement rénové en 2022. Depuis les petites cuisines professionnelles jusqu’à la restauration collective ou hôtelière, tous les besoins du secteur sont couverts par le large éventail de ses infrastructures, lesquelles nous permettent d’assurer des conditions de démonstration et d’apprentissage optimales. A cette fin, l’orientation constante de l’offre de formation sur les besoins des clients et la réalité de la pratique professionnelle demeure en permanence au premier plan des priorités.
Les différents espaces
Cuisine de formation:
Live Cooking, démonstrations et présentation de concepts, de produits ou de techniques innovantes: notre cuisine de formation nous permet de transmettre des savoir-faire et des contenus dans les meilleures conditions. Cette cuisine de pointe est dotée des technologies les plus modernes et est parfaitement adaptée pour tous les concepts culinaires. Outre les gros équipements spécifiques aux grandes cuisines (marmites basculantes, braisières à pression ou VarioCooking Centre), elle dispose également de tous les principaux appareils qui font l’apanage des petites cuisines, par ex. le PacoJet, le Thermomix ou le cuiseur sous-vide.
À l'arrière se situe notre labo culinaire pouvant accueillir jusqu'à 15 personnes. Les participants aux formations y ont la possibilité de prendre place ensemble derrière les fourneaux et d'échanger autour des dernières tendances food ou des processus de travail les plus efficaces. Les mises en œuvre pratiques sont supervisées en continu par les membres de notre équipe, ceux-ci assurant un rôle d’accompagnement et de soutien tout au long des séquences d’apprentissage.
Salle de webinaire:
En tout lieu et à tout moment: l’art culinaire à portée de clic!
Où que tu sois, tu as la possibilité d’accéder librement à une large palette de webinaires afin d'élargir tes compétences autour de thématiques clés allant de l’alimentation mixée aux emballages durables en passant par la cuisine végétale. Parfaitement intégré dans l’espace, l'îlot de cuisine ultra-moderne de la salle de webinaire est équipé de toutes les dernières technologies en vue de garantir une présentation optimale des procédures, techniques et recettes. Et bien sûr, nous restons également à ta disposition si tu souhaites former tes collaborateurs sur une thématique spécifique. N’hésite pas à nous contacter!
Espace bistro:
Ne laissant que peu d’espace pour la réalisation des plats, les petites cuisines constituent un défi de taille notamment pour les cuisiniers des bistrots, boulangeries ou stations-service proposant une offre de restauration. Afin de pallier ce manque de place, la préparation d’assiettes fraîches et attrayantes directement sous les yeux des clients ou la présentation des plats au comptoir de l’établissement peuvent être de réels atouts pour se démarquer. Notre espace «Take out» a été précisément conçu pour répondre à ce type de problématiques. Tu pourras y découvrir une multitude de trucs et astuces qui t’aideront à optimiser tes processus de travail ainsi que l’utilisation de la moindre surface à ta disposition. Contacte-nous pour un accompagnement personnalisé et nous nous ferons un plaisir de répondre au mieux à tes besoins spécifiques!
Salon créatif:
Le salon créatif est une salle de séminaire dotée d’une ambiance unique particulièrement propice à la créativité. Jusqu'à 18 personnes peuvent y prendre place afin de faire émerger ensemble de nouvelles idées, améliorer des concepts déjà en place, ou tout simplement échanger autour des dernières tendances du secteur. Equipé de sièges de grande qualité conçus pour un confort maximal, le salon créatif s’avère particulièrement adapté aux réunions de longue durée. Ses tables réglables en hauteur offrent par ailleurs la possibilité de travailler aussi bien en position assise que debout.
Salles de séminaire:
Nos salles de séminaire sont à ta disposition pour accueillir tes réunions de groupe, tes ateliers ou tes sessions de formation. Les espaces «Knorr», «Carte D'Or» et «The Vegetarian Butcher» disposent chacun de 20 places assises. Les salles de séminaire sont d’autre part équipées de cloisons amovibles permettant de les transformer en un vaste espace de 100 places pour les rencontres et conférences de grande envergure. Grâce à leur grande polyvalence, elles seront parfaites aussi bien pour tes événements spéciaux que pour tes réunions d’équipe. Nous nous réjouissons d’ores et déjà de pouvoir t'accueillir bientôt!
Tu aimerais en savoir plus ou nous rendre visite dans notre Chefmanship Centre? Prends-vite contact avec nous!
Par téléphone: 052 645 60 05
Par mail: chefmanship.ch@unilever.com