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Ingrédients

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Bagel

  • Lait 3.0 dl
  • Levure 30.0 g
  • Miel 10.0 g
  • Sel 10.0 g
  • Farine fleur, tamisée 540.0 g
  • Beurre, en dés 80.0 g
  • Huile de tournesol 2.0 cl
  • Graines de chanvre 50.0 g
  • Bicarbonate de soude 10.0 g
  • Eau 2.5 l

Saumon

  • Filet de saumon frais, paré 800.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Sel 80.0 g
  • Poivre noir du moulin 1.0 g
  • Coriandre, moulue 1.0 g
  • Aneth, finement hachée 50.0 g
  • Citron, en tranches 1.0 pièce

Présentation

  • Hellmann's REAL 5 L 200.0 g
  • Wasabi (Raifort vert japonais) 20.0 g
  • Avocat, en tranches 3.0 pièce
  • Concombres, mini, en rondelles 150.0 g
  • Cresson de fontaine, nettoyé 15.0 g

De la boulangerie typiquement américaine remplies des meilleurs ingrédients

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Préparation

  1. Bagel

    • Mélanger le lait, la levure, le miel et le sel
    • Verser la farine dans la machine à pétrir et ajouter le mélange de lait
    • Ajouter le beurre et l'huile de tournesol, puis pétrir pendant 15 minutes à vitesse moyenne
    • Ajouter la moitié des graines de chanvre dans la pâte, réserver le reste pour la finition
    • Couvrir avec un linge humide et laisser lever au double de son volume
    • Former 10 boules avec la pâte
    • Percer un trou au moyen d'un manche de louche jusqu'à obtention d'un grand trou
    • Laisser à nouveau lever 15 minutes
    • Porter à ébullition l'eau avec le natron
    • Y laisser bouillir les bagels au moyen d'une écumoire 30 secondes de chaque côté
    • Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson, saupoudrer avec le reste des graines de chanvre et cuire au four à 190 °C pendant 20 minutes
  2. Saumon

    • Bien mélanger le sucre, le sel, le poivre et la coriandre
    • Frotter le filet de saumon avec le mélange d'épices
    • Couvrir le côté chair avec la moitié de l'aneth et les tranches de citron
    • Laisser mariner pendant 48 heures bien couvert dans une bassine
    • Rincer la marinade à l'eau froide avant de servir
    • Sécher en épongeant et parsemer avec le reste de l'aneth 
  3. Présentation

    • Préparer une sauce avec la mayonnaise, le wasabi et l'aromat
    • Couper le bagel en deux et en tartiner les deux côtés 
    • Couvrir avec l'avocat, les mini concombres et le saumon
    • Arranger joliment le cresson de fontaine et servir
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