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Ingrédients

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Petits pains cuits à la vapeur

  • Farine fleur 200.0 g
  • Amandes moulues 100.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Sucre 30.0 g
  • Levure 20.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Lait 1.5 dl
  • Oeufs entiers 1.0 pièce
  • Lait 3.0 dl
  • Miel d'acacia 50.0 g
  • Beurre 40.0 g

Compote

  • Thé noir 5.0 sachet
  • Eau 8.0 dl
  • Bâton de cannelle 1.0 pièce
  • Figues, séchées, coupées en quatre 250.0 g
  • Abricots séchés, coupés en quatre 250.0 g
  • Baies d'aronia, séchées 100.0 g
  • Raisins secs , séchés 100.0 g
  • Airelles, séchées 50.0 g
  • Pommes séchées, coupées en quatre 100.0 g

Sauce

  • Carte D'Or Sauce pour dessert vanille 1.0 l

Lorsque les soirées s'allongent, c'est le dessert idéal pour une réunion conviviale

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Préparation

  1. Petits pains cuits à la vapeur

    • Mélanger dans un récipient la farine et tous le reste des ingrédients sauf la levure 
    • Ajouter le beurre, le lait et l'oeuf
    • Pétrir jusque la pâte soit élastique et lisse
    • Laisser lever à couvert au double de son volume à température ambiante pendant environ 1 1/2 heures 
    • Tiédir le lait avec le miel et le beurre
    • Verser la moitié dans la forme préparée
    • Diviser la pâte en 10 morceaux de grandeur égale
    • Former des boules et les déposer dans le liquide
    • Laisser cuire au four à 180 °C pendant environ 25 minutes
    • Après 15 minutes de cuisson, verser le reste du liquide par-dessus, continuer la cuisson
  2. Compote

    • Verser l'eau bouillante sur le thé et laisser infuser 3 minutes
    • Ajouter la cannelle et les fruits
    • Laisser reposer pendant 6 heures
    • Servir à part
  3. Sauce

    • Chauffer la sauce et servir à part
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