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Portionen

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Teig:

  • Weissmehl 250.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Eigelb 1.0 Stücke

Füllung:

  • Äpfel (Braeburn) 1.5 kg
  • Butter 30.0 g
  • Zucker 70.0 g
  • Apfelsaft 1.5 dl
  • Eigelb 2.0 Stücke

Guss:

  • Vollrahm 3.0 dl
  • Eigelb 3.0 Stücke
  • Zucker 20.0 g
  • Zimt, gemahlen 2.0 g

Garnitur:

  • Vanille-Eis 500.0 g
  • Luxemburgerli 10.0 Stücke

EIne Spezialität aus der Schweizer

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben
    • Butter in Flocken beigeben
    • Mit kalten Händen zusammen verreiben und ein Ei untermischen
    • Ca. 30 Minuten ruhen lassen
    • 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen
    • In vorbereitete Förmchen auslegen
  2. Füllung:

    • Gratinform einfetten
    • Die Hälfte der Äpfel entkernen und in Backofenform legen
    • Mit Zucker bestreuen und 1 dl Apfelsaft auffüllen
    • Für ca. 20 Minuten bei 180°C backen
    • Äpfel herausnehmen und durch ein Sieb streichen
    • Restlichen Apfelsaft beigeben und sirupartig einkochen, zum passierten Apfelmus geben
    • Die restlichen Äpfel dünn schneiden
    • Apfelmuss auf Teigförmchen verteilen
    • Mit Apfelschnitze nach belieben belegen
  3. Guss:

    • Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mixen
    • Küchleinmit Guss auffüllen
    • Bei 180°C für ca. 20 - 35 Minuten backen
  4. Garnitur:

    • Küchlein auf einem Teller anrichten
    • Glace Kugel und Luxemburgerli gefällig dazu anrichten und servieren
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