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Dampfbrötchen:

  • Butter 90.0 g
  • Vollrahm, laktosefrei 3.0 cl
  • Wasser 3.0 dl
  • Backhefe(Trockenhefe) 14.0 g
  • Weissmehl 720.0 g
  • Zucker 70.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Backpulver 4.0 g
  • Natron 4.0 g

Sauce:

Fleisch:

  • Schweinebauch (ohne Knochen) 1.0 kg
  • Lorbeerblätter 4.0 Stücke
  • Salz 10.0 g

Gemüse:

  • Rotkohl 200.0 g
  • Sesam Soja Vinaigrette 2.0 cl
  • Frühlingszwiebeln 20.0 g

Garnitur:


Die asiatische Alternative zum Burger

...

Zubereitung

  1. Dampfbrötchen:

    • Butter schmelzen
    • Rahm und Wasser leicht erwärmen
    • Trockenhefe in diese Mischung einarbeiten
    • Restliche Zutaten mischen, mit Butter ca. 5 Minuten zu einen geschmeidigen Teig kneten
    • 1 Stunde "gehen" lassen
    • Den Teig auf eine Dicke von ca. 4mm ausrollen
    • Mit Hilfe eines Ausstechers (9 cm) ausstechen
    • Oberseite mit Trennfett besprühen
    • Zu einem Halbmond falten
    • Erneut leicht darüber rollen
    • Mit 100% Dampf bei 100°C, 6 Minuten dämpfen
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten erhitzen und etwas köcheln lassen
    • Durch ein Sieb passieren
    • Erkalten lassen
    • Vakuumieren oder nach Wunsch gleich verwenden
  3. Fleisch:

    • Schweinebauch parieren und mit Salz einreiben
    • Fleischseite mit den Lorbeerblättern belegen und vakuumieren
    • Bei 72°C Dampf ca. 14 Stunden garen
    • Danach abkühlen und lagern oder einfrieren
    • Vor dem Füllen, Schwarte entfernen, dünn aufschneiden
    • In Dampf erwärmen, kann auch in Scheiben gebraten werden
    • Dampfbrötchen damit füllen
    • Mit Asia Sauce für Dampfbrötchen marinieren
  4. Gemüse:

    • Rotkohl fein hobeln und mit Sesam Soja Vinaigrette marinieren
    • Frühlingszwiebeln fein schneiden
    • Beides als Garnitur für die Dampfbrötchen verwenden
  5. Garnitur:

    • Koriander fein hacken
    • Dampfbrötchen mit Hellmann's Real ausstreichen
    • Mit restlichen Zutaten füllen
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