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Teig:

  • Weissmehl 450.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Hefe 21.0 g
  • Milch, lauwarm 4.0 dl
  • Butter, flüssig 60.0 g
  • Eigelb 100.0 g
  • Vollrahm 2.0 dl
  • Zucker 20.0 g
  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille 7.0 dl

Guss:

  • Vollrahm
  • Zucker
  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille

Luftige Hefekugeln, goldgelb gebacken mit verführerischer Vanillesauce

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen
    • Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen
    • Zu einem Teig verrühren bis er glatt ist und Blasen wirft
    • Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen
  2. Guss:

    • Für den Guss die restlichen Zutaten verrühren
    • Die Hälfte davon in die ausgefettete Form füllen
    • Vom Teig 20 Kugeln schleifen, in den Guss legen
    • Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen
    • Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen
    • Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischen giessen
    • 5 Minuten fertig backen
    • Mit der aufgewärmten Vanillesauce servieren
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