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Portionen

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Glühwein:

  • Rotwein 2.5 l
  • Sauerkirschen 100.0 g
  • brauner Rohrzucker 150.0 g
  • Orangen, blond, Bio, halbiert, in Scheiben geschnitten 3.0 Stücke
  • Zimtstengel 3.0 Stücke
  • Nelken ganz 5.0 Stücke
  • Stück Sternanis 5.0 Stücke
  • Kardamomkapseln 5.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz, zerstossen 5.0 g

Chräbeli:

  • Eier 2.0 Stücke
  • Puderzucker 225.0 g
  • Prise Salz
  • Anissamen 10.0 g
  • Kirsch 1.0 cl
  • Weissmehl 275.0 g

Gehaltvoller Glühwein mit Sauerkirschen und seiner Einlage dazu Anis-Chräbeli 

...

Zubereitung

  1. Glühwein:

    • Wein mit allen Zutaten in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren an den Siedepunkt bringen
    • Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen
    • Nochmals heiss werden lassen und servieren 
  2. Chräbeli:

    • Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen 
    • Anis und Kirsch daruntermischen
    • Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten 
    • Den Teig zu Rollen von je 1½ cm Durchmesser formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 2–3-mal leicht schräg einschneiden, etwas biegen
    • Chräbeli auf einem Blech verteilen 
    • Chräbeli offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen
    • Sie sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein helles Rändchen sichtbar ist
    • Das Blech darf nicht im Durchzug stehen
    • 20 Minuten im Ofen bei 140° Grad Backen und Herausnehmen
    • Chräbeli etwas abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen 
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