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Gersotto:

Spargel:

  • Spargel weiss, gerüstet 800.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Zucker 10.0 g
  • Butter 30.0 g

Anrichten:

  • Rohschinken, fein geschnitten 500.0 g
  • Brunnenkresse, gewaschen 80.0 g

Aus gerösteter Gerste einen Gersotto herstellen ist sehr einfach, er wird gleich wie Risotto zubereitet.

...

Zubereitung

  1. Gersotto:

    • Fettstoff erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten 
    • Rollgerste beigeben und glasig mitdünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und Gemüse Bouillon auffüllen
    • Lorbeer beigeben und unter ständigem rühren und Zugabe von Bouillon weich garen
    • In den letzten Minuten Butter und Parmesan einrühren und 5 Minuten ziehen lassen
    • Abschmecken und gefällig anrichten 
  2. Spargel:

    • Spargel mit Salz, Zucker und Butter im Vakuumbeutel bei 100% vakuumieren
    • Bei 90°C für 20-25 Minuten bei 100% Dampf weich garen
    • Herausnehmen, im Butter schwenken
  3. Anrichten:

    • Auf dem Gersotto den Spargel zusammen mit Rohschinken und Brunnenkresse anrichten und servieren
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