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Portionen

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Brötchen:

  • Milch 1.5 dl
  • Wasser 1.5 dl
  • Spirulina-Pulver 10.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Malzextrakt 10.0 g
  • Weissmehl 500.0 g
  • Salz 12.0 g
  • Eier 1.0 Stücke
  • Hefe 20.0 g
  • Butter 50.0 g

Fertigung:

  • Eigelb 30.0 g
  • Milch 2.0 cl
  • Sesamsamen 10.0 g

Crispy Burger:

Marinierte Gurkenstreifen:

Knoblauchmayonnaise:

Anrichten:

  • Kerbel, frisch, gezupft 60.0 g
  • Wilder Broccoli, blanchiert 200.0 g

Das erste Chlorophylle des Jahres in einen Burger gepackt 

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Alle Zutaten in einem Rührkessel vermengen 
    • Masse 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten 
    • Danach in dem Rührkessel eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen 
    • Teig in 10 Teiglinge unterteilen und diese in runde Brötchen formen, sodass diese ca. 9 cm Durchmesser haben 
    • Brötchen nochmals eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen und danach im Rührkessel
  2. Fertigung:

    • Eigelb und Milch miteinander vermischen und die Teiglinge damit bestreichen, danach mit Sesam bestreuen 
    • Teiglinge auf mit Backpapier belegte Bleche geben und bei 200 Grad 8 Minuten backen 
    • Die Bleche im Ofen für weitere 8 Minuten tauschen, sodass ein gleichmässiges Ergebnis entsteht 
    • Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen 
  3. Crispy Burger:

    • Burger leicht antauen lassen
    • Im heissen Fettstoff beidseitig sautieren
    • Bis zum Anrichten warmstellen
  4. Marinierte Gurkenstreifen:

    • Gurke mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen
    • Mit den restlichen Zutaten 10 Minuten marinieren lassen
  5. Knoblauchmayonnaise:

    • Alle Zutaten vermischen und abschmecken
  6. Anrichten:

    • Burger wie gewohnt zusammenstellen und servieren
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