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Birne:

  • Birnen, (10Stk.), geschält 800.0 g
  • Strudelteig, gezogen, Blätter 100.0 g
  • Butter, geschmolzen 40.0 g
  • Rohzucker 40.0 g

Sauce:

  • Vollrahm 0.4 dl
  • Glukosesirup 8.0 g
  • Couverture, gehackt 60.0 g

Saftige Birne in knusprigem Teigmantel, ein Gedicht für alle Naschkatzen

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Zubereitung

  1. Birne:

    • Strudelteigblätter zuschneiden und mit geschmolzener Butter bepinseln
    • Birnen mit den Strudelteigblättern bis halb hoch einwickeln
    • Mit Rohzucker bestreuen und restliche flüssige Butter darüber verteilen
    • Birnen in bei 180°C goldbraun backen

  2. Sauce:

    • Rahm mit Glukosesirup aufkochen
    • Gekochten Glukosesirup und Couverture glatt rühren
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