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Portionen

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Aprikose:

  • Butter 20.0 g
  • Aprikosen 5.0 Stücke
  • Zucker 150.0 g
  • Zitronenzesten 1.0 cl
  • Aprikosenschnaps 2.0 cl

Nüsse:

  • Mandelstifte 200.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • Salz 1.0 g

Safrancreme:

  • CARTE D´OR Basis für Weinschaumcrème 100.0 g
  • Safran, gemahlen 2.0 g
  • Milch 3.0 dl
  • Weisswein 1.0 dl

Glace:


Ein richtiger Sommertraum zum anbeissen.

...

Zubereitung

  1. Aprikose:

    • Butter in der Pfanne schmelzen
    • Früchte und Zucker beigeben 
    • Wie gewohnt karamellisieren 
    • Mit Zitronensaft und Schnaps ablöschen und herausnehmen
  2. Nüsse:

    • Mandeln mit Zucker und Salz in einer Pfanne karamellisieren
    • Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen
  3. Safrancreme:

    • Pulver und Safran mit Milch 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
    • Weisswein beigeben und nochmals 2 Minuten weiterschlagen
  4. Glace:

    • Safrancreme auf dem Teller verteilen
    • Karamellisierte Aprikose und Sorbet darauf anrichten
    • Mit Nüssen und Aprikosenwürfel garnieren
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