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Mailänderli:

  • Vollei, flüssig 1.0 dl
  • Zucker 220.0 g
  • Butter, Zimmertemperatur 240.0 g
  • Zitronenzesten von einer halben Zitrone
  • Salz 1.0 g
  • Weissmehl 440.0 g
  • Vollei, flüssig 5.0 cl

Mailänderli in allen Formen und grössen gehören zu Weihnachten wie leckerer Glühwein.

...

Zubereitung

  1. Mailänderli:

    • Vollei und Zucker vermischen
    • Butter, Zitronenzesten und Salz beigeben und zusammen mit dem Weissmehl zu einem Teig kneten
    • Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
    • Teig auf 10-12 mm Dicke ausrollen und mit dem Riffelholz zeichnen
    • Beliebige Formen ausstechen und zweimal mit Vollei bestreichen
    • Auf die mit Backpapier belegten Backbleche absetzen
    • Im Backofen bei ca. 180-200 Grad und offenem Dampfabzug backen, auskühlen lassen und servieren 
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