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Portionen

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Lachs:

  • Lachsfilet frisch, pariert 1.2 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Oliogastro Bratcrème 20 12 lt 3.0 cl

Creme:

  • Kohlrabi, gerüstet 400.0 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte, gerüstet 400.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2.0 dl
  • Vollrahm 3.0 dl
  • Butter 30.0 g
  • Rosenwasser 1.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Erbsensprossen 50.0 g
  • Apfelsprossen 50.0 g
  • Blüten, getrocknet 5.0 g

Die Aromakombination des Pürees lassen den Lachs auf dem Rücken schwimmen

...

Zubereitung

  1. Lachs:

    • Lachs in gewünschte Grösse schneiden
    • Würzen und in der Bratcreme glasig sautieren
  2. Creme:

    • Kohlrabi und Äpfel mit Bouillon und Rahm weichkochen
    • Pürieren und mit Butter aufmontieren
    • Mit Rosenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Anrichten:

    • Crème auf Teller anrichten
    • Lachs darauf platzieren und mit Sprossen und Blüten garnieren
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