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Thurgauer Mostsuppe:

  • Butter 75.0 g
  • Zwiebeln, eminciert 60.0 g
  • Lauch, geschnitten 125.0 g
  • Karotten, geschnitten 125.0 g
  • Suure Moscht (Saurer Most) 4.0 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.2 l
  • Apfelsaft 4.0 dl
  • KNORR Roux weisse Mehlschwitze 30.0 g
  • Vollrahm 2.0 dl
  • Salz und Pfeffer

Garnitur:

  • Äpfel (Braeburn), parisienne 300.0 g
  • Apfelsaft 1.0 dl
  • Zucker 20.0 g
  • Baumnusskerne, halbiert 60.0 g
  • Apfelblüte 20.0 g

Eine süss-säuerliche Apfelsuppe aus dem Kanton Thurgau. 

...

Zubereitung

  1. Thurgauer Mostsuppe:

    • Butter in Pfanne erwärmen 
    • Zwiebeln und Gemüse beigeben und kurz glasig dünsten 
    • Mit Most ablöschen 
    • Gemüse Bouillon und Apfelsaft beigeben und aufkochen lassen 
    • Nach 30 Minuten mit Roux binden und noch 2 Minuten kochen lassen
    • Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern
    • Abschmecken
  2. Garnitur:

    • Apfelkugeln in verschiedenen grössen Ausstechen und im Apfelsaft weich garen
    • Zusammen mit Zucker und den Baumnüssen karamellisieren
    • Suppe anrichten, garnieren und servieren
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