Menu
Punkte

Portionen

+

Tirggel:

  • Bienenhonig 200.0 g
  • Puderzucker 50.0 g
  • Rosenwasser 1.0 cl
  • Zimt, gemahlen 1.0 g
  • Ingwer, gemahlen 1.0 g
  • Nelken gemahlen 1.0 g
  • Muskat gemahlen 1.0 g
  • Weissmehl 250.0 g

Gebäck aus Honig, Mehl und Gewürzen, das in Zürich besonders in der Adventszeit gegessen wird

...

Zubereitung

  1. Tirggel:

    • Alle Zutaten bis und mit Muskat in eine dünnwandige Schüssel wiegen
    • Über ein nur leicht siedendes Wasserbad geben
    • Masse erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • Von Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen
    • Mehl zur Masse geben und zu einem weichen und glatten Teig kneten
    • Teig in Klarsichtfolie einpacken, ca. 12 Std. oder über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen
    • Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen 
    • Vierecke, Dreiecke oder Kreise ausstechen und in Formen drücken
    •  Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    • Ca. 5 Minuten bei 240 °C backen 
    • Tirggel auf einem Gitter auskühlen lassen und danach servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü