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Veganuary feiert seinen elften Geburtstag! Doch woher stammt die Idee und wie hat sie sich im Laufe der Jahre entwickelt? 2014 wurde Veganuary in Grossbritannien als Crowdfunding Kampagne gegründet. Die Initiative verfolgte dabei vier Hauptziele: die Teilnehmerzahl zu erhöhen, Unternehmen einzubinden, die globale Bewegung zu vergrössern und das Bewusstsein zu schärfen.

Von ein paar Tausend Teilnehmenden, die sich im Januar 2014 ausschliesslich vegan ernährten, erprobten im vergangenen Jahr, also 10 Jahre später, weltweit 25 Millionen Menschen im Rahmen von Veganuary eine vegane Ernährungsweise.

Deine perfekten Begleiter für den Veganuary

The Vegetarian Butcher Vegan Chickeriki Chunks
Hellmann's Vegan

Nutze den Trend für dein Geschäft und probiere unsere Rezepte für einen erfolgreichen Veganuary jetzt aus. Vegane Burger, Früchtecurry mit veganen Fleischbällchen, asiatische Bowls oder knackige Salate mit Chickeriki-Fillet Slices, alles geht. Mit Hellmann’s VEGAN und den Produkten von The Vegetarian Butcher hast du Vielfalt und guten Geschmack mit Sicherheit auf deiner Seite.

ZU DEN REZEPTEN

Apropos vegan, apropos Soja …

Wusstest Du, dass … Edamame nichts anderes als unreif geerntete Sojabohnen sind?
WUSSTEST DU, DASS ... Soja als nährstoffreiches Lebensmittel schon lange bekannt ist. Ihr Anbau als Nutzpflanze ist in Japan bereits seit 3050 v. Chr. nachgewiesen und heute ist sie die weltweit wichtigste Ölsaat – ein Siegeszug wie keine zweite Kulturpflanze.
Bestandteile der Sojabohne - 34% Protein, 22% Ballaststoffe, 18% Fett, 9% Wasser, 6% Kohlenhydrate, 5% Mineralien & Vitamine, 6% Andere

Soja im Vergleich

SOJA VS WEIZEN:

Weizenprotein hat einen intensiveren Eigengeschmack und eine eher gummige Konsistenz.

Soja – die glutenfreie Alternative: Ideal für Menschen mit Zöliakieoder Glutensensitivität.

Im Gegensatz zu Weizenprotein enthält Sojaprotein alle 9 essenziellen Aminosäuren.

SOJA VS ERBSEN:

Sojaprotein schmeckt angenehm neutral, während Erbsenprotein oft einen erdigen Beigeschmack hat. 

Soja – der pflanzliche Alleskönner: Sojaproteinweist eine niedrigere Umweltbelastung auf als Erbsenprotein: 1,3 kg CO2 pro kg Soja (Erbse: 1,4 kg CO2). 

Mit 40% Eiweissgehalt übertreffen sie Erbsen um ca. das Doppelte.

SOJA VS LINSEN:

Soja – die Proteinbombe:

Enthält ca. 50% mehr Eiweiss als die proteinreichsten Linsensorten.

Sojaprotein hat einen Proteinverdaulichkeitswert (PDCAAS) von 1.0, während Linsen einen Wert von 0.52 haben.

Hol dir jetzt die Winterausgabe

Eine Fülle an Fakten zu Soja und viele weitere Inspirationen und Ideen für den Start ins neue Jahr findest du in unserer neuen Ausgabe „Moderne Schweizer Küche“.

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