Menu
Punkte
Lebensmittelsicherheit: Wichtige Aspekte für eine sichere Zubereitung von Lebensmitteln.

03:18

Kapitel 1. Methodik der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte (Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP) 

Unilever Food Solutions setzt sich für die Lebensmittelsicherheit ein und stellt dir einen einfachen Hygiene-Leitfaden vor, der hilfreiche und professionelle Lösungen für eine saubere und sichere Küche bietet. In diesem ersten Kapitel erhälst du eine Einführung in HACCP, einen Plan, mit dem du dein Unternehmen effizienter gestalten kannst. 

Hygienemanagement: Praktische Maßnahmen zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit.

08:05

Kapitel 2. Grundlagen von HACCP

Dieses Kapitel stellt dir die Methodik und die fünf HACCP-Prinzipien vor. Lerne Schritt für Schritt, wie du Probleme erkennst, bevor sie ernsthafter werden. Erkenne die vier Sicherheitsrisiken, schaue dir die Beispiele an und verbessere deine Arbeitsumgebung für mehr Sicherheit in der Küche.  

Lebensmittelsicherheit: Praktische Schritte zur sicheren Lebensmittelzubereitung.

01:15

Kapitel 3. Verringerung der Komplexität

Lerne die Prozesskomplexität in deiner Küche zu verringern, um eine effiziente und einfache Arbeitsumgebung zu schaffen. 

Hygienemanagement: Richtige Verfahren und Maßnahmen für hygienische Standards.

02:47

Kapitel 4. Persönliche Hygiene

Erhalte Informationen zur entscheidenden Bedeutung der persönlichen Hygiene in der Küche. Erhöhen die Sicherheit, indem du die persönliche Hygiene und die Hygiene von Arbeitskleidung, Arbeitsplatz, Geräten und Werkzeugen ansprichst. 

Lebensmittelhygiene: Wichtige Aspekte für die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit.

3:00

Kapitel 5. Annahme von Lieferungen

In diesem Kapitel wird die Auswahl eines geeigneten Lieferanten besprochen, der deine Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit erfüllt. Vermeide unnötige Risiken und gewährleiste die allgemeine Sicherheit und den Schutz deines Unternehmens. Erfahre, wie du die besten Lieferanten und ihre Bedingungen richtig erkennen und überprüfen kannst. 

HACCP-Konzept: Grundlagen und Anwendung der Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte.

07:12

Kapitel 6. Lagerung

Die richtige Lagerung von Produkten ist entscheidend, um die Sicherheit deiner Kunden zu gewährleisten und gleichzeitig wirtschaftliche Lösungen für dein Unternehmen zu bieten. Vermeide Fehler, verbessere die Kommunikation und verstehe die individuellen Lagerungsanforderungen für jedes Produkt. 

Die Küchenhygiene: Maßnahmen zur Vermeidung von Kontaminationen in der Küche.

06:17

Kapitel 7. Zubereitung

Die Zubereitungszeit ist für die Lebensmittelsicherheit äusserst wichtig. In diesem Kapitel findest du die wichtigsten Tipps für die richtige Zubereitung von Lebensmitteln, vom Braten über das Auftauen bis zum Schneiden. Erkenne die damit verbundenen Risiken und erfahre, wie du diese am besten vermeidest. 

Lebensmittelkontamination: Ursachen, Auswirkungen und Präventionsstrategien.

02:33

Kapitel 8. Weiterverwendung

Erfahre wie du Lebensmittel schützst, die vor dem Servieren gekocht wurden, damit das Essen so frisch und sicher wie möglich bei den Kunden ankommt. 

Reinigungsverfahren: Effektive Reinigungsmethoden zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit.

02:55

Kapitel 9. Service

Stelle sicher, dass sich die Sorgfalt bei der Zubereitung auch beim Servieren und Anrichten eines Gerichts fortsetzt. Erhalten professionelle Tipps zum Umgang mit Buffet-Essen und zur Einhaltung von Gesundheitsstandards. 

Personalhygiene: Bedeutung der persönlichen Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung.

01:41

Kapitel 10. Nach dem Service 

Erfahren wie du sicherstellst, das die Standards für die Lebensmittelsicherheit auch nach dem Service eingehalten werden; forde dein Personal auf, alles gründlich zu reinigen und gleichzeitig für den nächsten Tag vorzubereiten.

Allergenmanagement: Maßnahmen zur Vermeidung von allergischen Reaktionen in der Küche.

01:56

Kapitel 11. Abfallbeseitigung

Nach dem Service entsteht immer eine Menge Abfall. Berücksichtige diese hilfreichen Richtlinien, um sicherzustellen, dass Abfall so hygienisch wie möglich beseitigt und entsorgt wird, um schädliche Bakterien zu vermeiden.

Lebensmittelsicherheitsvorschriften: Einhaltung der rechtlichen Anforderungen für Lebensmittel.

04:35

Kapitel 12. Reinigung und Wartung 

Diese einfachen Schritte helfen dir zu verstehen, welche extrem wichtige Rolle Reinigungs- und Wartungspraktiken für die Lebensmittelsicherheit spielen. Mit diesen Tipps kannst du und deine Mitarbeiter sicher sein, das die Arbeitsumgebung richtig gereinigt und gepflegt wird. 

ebensmittelsicherheit: Praktische Schritte zur sicheren Lebensmittelzubereitung.

02:43

Kapitel 13. Wöchentliches Protokollblatt

Stelle sicher, dass wichtige Informationen mitgeteilt und aufgezeichnet, und Sicherheitsverfahren effizient eingehalten werden. Dieses Kapitel hilft dir bei der Durchführung wichtiger Kontrollen, die du protokollieren solltest.

Hygienemanagement: Richtige Verfahren und Maßnahmen für hygienische Standards.

00:47

Kapitel 14. Abschluss 

Die Sicherheit von Lebensmitteln ist für den Erfolg jedes Lebensmittelbetriebs von entscheidender Bedeutung; wir wissen jedoch, dass sie eine grosse Herausforderung darstellt. Deshalb möchten wir dir und deinen Mitarbeiter bei dieser Herausforderung unterstützen. 

Gesetzgebungen und Richtlinien unterscheiden sich in jedem Land. Die aktuell gültigen Richtlinien findest

du unter: https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/20143394/index.html#a11

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü