Présentation et équipement
Le chef cuisinier Marzio Zacchi, du restaurant italien Osteria Antica Bologna, vous présente sa cuisine et le Piémont, une région du nord de l'Italie réputée pour ses plats italiens riches et délicieux.
Approvisionnement en ingrédients de qualité
Le chef Zacchi illustre l'importance de l'approvisionnement en ingrédients de qualité tout en présentant les produits traditionnels de la cuisine du Piémont. Il décrit l'importance des noisettes dans la cuisine italienne et nous parle des saisons et des fournisseurs de la célèbre truffe blanche d'Alba.
Risotto aux truffes blanches
Le chef Zacchi prépare un plat italien traditionnel avec des truffes blanches du Piémont. Suivez le processus pas-à-pas afin de recréer cette spécialité crémeuse et décadente du Piémont.
Le Vitella Tonnato
Familiarisez-vous avec le Vitella Tonnato, une spécialité piémontaise de veau accompagné de sauce au thon et à la mayonnaise. Perfectionnez vos techniques de mélange avec ce plat qui dévoile toutes ses saveurs lorsqu'il est servi froid, et mélangez, goûtez et découpez tout au long de sa préparation afin de maîtriser sa réalisation comme un vrai italien.
Côtelettes de veau à la piémontaise avec leurs pommes de terre sautées
Faites chauffer votre poêle pour ces côtelettes de veau à la piémontaise garnies de pommes de terre sautées. Apprenez à assaisonner et à saisir correctement le veau tout en faisant sauter vos pommes de terre pour ce plat simple qui ne nécessite qu'une seule poêle.