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Ingrédients

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Crevettes

Oeufs

Sauce hollandaise

Brioche

  • Brioche 500 g
  • Beurre, beurre des alpages 100 g
  • Poivre noir du moulin 5 g
  • Cresson, effeuillé 40 g

Toast brioché moelleux grillé au beurre d'alpage, crevettes sautées, oeuf poché et sauce hollandaise, idéal pour commencer le dimanche

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Préparation

  1. Crevettes

    • Assaisonner les crevettes avec le condimix 
    • Sauter translucides dans la matière grasse
  2. Oeufs

    • Casser les oeufs dans une tasse
    • Porter l'eau vinaigrée au point d'ébullition dans une casserole profonde
    • Remuer en faisant des cercles et incorporer délicatement un oeuf après l'autre dans l'eau
    • Pocher pendant 3-4 minutes
    • Sortir avec une écumoire et déposer brièvement dans de l'eau salée et bouillante
  3. Sauce hollandaise

    • Laisser réduire de moitié le vin blanc avec les grains de poivre, la feuille de laurier et les échalotes
    • Ajouter l'eau et passer le tout
    • Ajouter les jaunes d'oeufs et battre en sabayon sur un bain-marie
    • Incorporer lentement le beurre dans la masse à l'oeuf en fouettant
    • De temps en temps ajouter un peu de hollandaise et de mayonnaise
    • Assaisonner avec sel, poivre, jus de citron et sauce Worcestershire
  4. Brioche

    • Couper la brioche en 10 tranches
    • Toaster doré des deux côtés dans le beurre mousseux
    • Déposer sur une assiette et répartir les crevettes par-dessus
    • Placer l'oeuf poché sur les crevettes
    • Napper de sauce hollandaise
    • Poivrer avec un peu de poivre noir et garnir de cresson
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