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Ingrédients

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Croissants à la vanille

  • Beurre, ramoli 275.0 g
  • Sucre-glace 125.0 g
  • Jaune d'oeufs 70.0 g
  • Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce
  • Sel 1.0 g
  • Amandes moulues 125.0 g
  • Farine fleur 390.0 g
  • Sucre-glace 150.0 g
  • Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce

Les croissants à la vanille demandent un peu de temps de production, mais une fois cuits et tournés dans le sucr, un vrai régal.

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Préparation

  1. Croissants à la vanille

    • Mélanger le beurre et le sucre-glace dans un batteur
    • Incorporer les jaunes d'oeufs, la pulpe de vanille et le sel
    • Ajouter les amandes moulues et la farine, pétrir brièvement en une pâte
    • Rouler la pâte en longs bâtons et couper des morceaux d'environ 10-12 g
    • Enrouler en croissants et déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
    • Cuire au four à 160-170 °C et tirage ouvert pour 12-15 minutes
    • Mélanger le sucre-glace et la pulpe de vanille
    • Passer les croissants encore chauds dans le sucre-glace et laisser refroidir
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