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Ingrédients

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Cuisses de dames à la bernoise

  • Levure sèche 20.0 g
  • Lait 2.0 dl
  • Farine fleur 350.0 g
  • Beurre, ramolli 80.0 g
  • Sucre 40.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Noisettes moulues 300.0 g
  • Sucre 120.0 g
  • Beurre 20.0 g
  • Cannelle, moulue 5.0 g
  • Eau 5.0 cl
  • Oeufs entiers, battus 1.0 pièce

Des biscuits aux noix en forme de fer à cheval, un porte-bonheur et un régal pour le palais

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Préparation

  1. Cuisses de dames à la bernoise

    • Dissoudre la levure dans le lait
    • Ajouter la farine, le beurre, le sucre et le sel, pétrir en une pâte
    • Laisser lever pendant une heure à couvert
    • Mélanger les noisettes, le sucre, le beurre et la cannelle avec un peu d'eau en une masse épaisse
    • Abaisser la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné et couper en lamelles de 18 x 7 cm
    • Dresser un peu de farce sur la longueur
    • Badigeonner les bords avec l'oeuf et enrouler dans la longueur
    • Presser fermement les extrémités
    • Former des fers à cheval et déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
    • Badigeonner avec l'oeuf
    • Cuire au four préchauffer à 180 °C pendant environ 30 minutes, sortir et laisser refroidir
    Conseil:
    Une tasse de vin chaud se marie parfaitement avec les cuisses de dames
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