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Ingrédients

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Gaufre de pois chiches

Houmous d’avocat

  • Pois chiches cuits (frais ou en conserve) égouttés 120.0 g
  • Avocat 250.0 g
  • Tahini 45.0 ml
  • Citron 30.0 ml
  • Cumin en poudre 2.0 g
  • Sel et poivre selon convenance
  • 2 à 3 glaçons
  • Moutabal 450.0 g
  • Fried chickpea sprouts 100.0 g

Gelée de jus de betteraves en pickles

  • Saumure de betteraves marinées maison ou de marque CHIRAT
  • Beet pickling juice 350.0 ml
  • Agar-agar 2.0 g

MOUTABAL

  • Moutabal 450.0 g

CHICKPEA SPROUTS

  • Fried chickpea sprouts 100.0 g

Dernières étapes


Ce plat a pour concept d’associer une gaufre salée à toute une déclinaison de mezzés froids parmi les plus populaires.

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Préparation

  1. Gaufre de pois chiches

      • Réunir tous les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre. S’assurer que les ingrédients liquides sont à température ambiante et les réchauffer légèrement si nécessaire.
      • À l’aide d’un fouet, incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs de manière à obtenir une masse homogène. Laisser reposer à couvert pendant une heure environ.
      • Préchauffer le gaufrier à 175 °C, puis verser suffisamment de pâte pour couvrir la totalité de la surface de chauffe.
      • Faire cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien croustillante.
  2. Houmous d’avocat

      • Faire bouillir les pois chiches dans 750 ml d’eau pendant 5 à 8 minutes afin d’éliminer l’excédent de sel (dans le cas de pois chiches en conserve) et pouvoir en retirer facilement la peau.
      • Égoutter l’eau immédiatement (réserver le liquide pour la réalisation de la pâte à gaufre ou autre) et passer les pois chiches sous l’eau courante, ce qui aidera à en décoller la peau.
      • Égoutter les peaux et les réserver pour les cuire en friture.
      • Il est conseillé de travailler les pois chiches tant qu’ils sont encore chauds. Une fois qu’ils sont débarrassés de leur peau, retirer l’excédent d’eau et les placer immédiatement dans le bol d’un robot.
      • Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner selon convenance.
      • Placer dans une poche à douille et laisser refroidir jusqu’à utilisation.
  3. Gelée de jus de betteraves en pickles

      • Porter la saumure de betteraves et l’agar-agar à ébullition pendant 2 à 3 minutes.
      • Transférer le liquide sur une plaque à rebords et laisser refroidir jusqu’à consistance solide.
      • Découper la gelée en cubes et mixer afin d’obtenir une texture lisse.
      • Placer dans une poche à douille et utiliser comme garniture.
  4. MOUTABAL

  5. CHICKPEA SPROUTS

  6. Dernières étapes

    • Dresser avec le moutabal, les pousses de pois chiches frites, les peaux de pois chiches séchées, les microgreens et les batônnets de betteraves CHIRAT.
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