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Ingrédients

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Pâte pour pain d'épices

  • Jus de poire épais 2.5 dl
  • Lait 4.0 dl
  • Crème entière 35% 2.5 dl
  • Beurre 150.0 g
  • Sucre 140.0 g
  • Citron, zeste râpé 5.0 g
  • Epices pour pain d'épices 20.0 g
  • Farine bis 600.0 g
  • Natron 20.0 g

Présentation

  • Jus de poire épais 1.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl

Ce pain d'épices juteux, aérien, aromatique et délicieux est probablement l'une des spécialités pâtissières suisses les plus connues.

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Préparation

  1. Pâte pour pain d'épices

    • Chauffer le jus de poire épais, le lait, la crème et le beurre à 40 °C dans une casserole
    • Ajouter le sucre et remuer jusqu'à complète dissolution
    • Verser le liquide et le reste des ingrédients dans un batteur
    • Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse
    • Chemiser un moule à charnière avec du papier de cuisson et graisser les bords
    • Verser la masse à mi-hauteur
    • Cuire au four à 190 °C pendant environ 40 minutes
  2. Présentation

    • Démouler
    • Déposer sur une grille et badigeonner à chaud avec le jus de poire épais
    • Envelopper dans un papier-film et réserver au frais
    • Tempérer légèrement le pain d'épices avant de servir
    • Couper et servir avec de la crème fouettée
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