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Ingrédients

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Panna cotta

  • Lait 5.0 dl
  • Carte D’Or Professional Panna Cotta 6x520 g 130.0 g
  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • Eau de roses 1.0 cl

Coings

  • Coings entiers 1.0 kg
  • Eau 6.0 dl
  • Citron 1.0 pièce
  • Carte D'Or Professional Dessert Topping Toffee 200.0 g
  • Pistils de safran 1.0 g

Tuiles

  • Sucre-glace 75.0 g
  • Farine fleur 50.0 g
  • Blancs d'oeufs pasteurisés 70.0 g
  • Beurre, fondu 50.0 g

Présentation

  • Pismaniye 200.0 g
  • Pistaches, épluchées, grossièrement hachées 100.0 g
  • Feuilles de roses, comestibles, séchées 50.0 g

Un dessert simple, facile à préparer, mais polyvalent et adaptable selon les saisons

...

Préparation

  1. Panna cotta

    • Porter le lait à ébullition
    • Ajouter la poudre de panna cotta et continuer à cuire pendant environ 30 secondes en remuant vigoureusement
    • Retirer du feu et incorporer la crème
    • Affiner avec l'eau de rose
    • Verser dans les formes et laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures
  2. Coings

    • Eplucher les coings et ôter le coeur
    • Couper en tranches
    • Porter à ébullition avec l'eau, le jus de citron et le toffee
    • Ajouter le safran et laisser cuire pendant 30-40 minutes
    • Laisser refroidir
  3. Tuiles

    • Mélanger le sucre-glace et la farine
    • Incorporer le blanc d'oeufs avec un fouet
    • Ajouter le beurre et bien mélanger
    • Laisser reposer la pâte pendant une heure
    • Etaler la pâte sur les formes en silicone aux motifs de papillon
    • Cuire au four à 160 °C pendant 8-10 minutes
    • Former lorsqu'ils sont encore chauds
  4. Présentation

    • Démouler les panna cotta en les trempeant dans l'eau chaude
    • Dresser et accompagner avec les tranches de coing
    • Arroser avec un peu de sirop
    • Garnir avec un pismaniye, des pistaches et des pétales de rose
    • Décorer avec les tuiles de papillon
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