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Ingrédients

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Panna cotta aux vermicelles

  • Lait 4.0 dl
  • Carte D’Or Professional Panna Cotta 6x520 g 150.0 g
  • Crème entière 35% 4.0 dl
  • Purée de marrons 250.0 g

Marrons glacés

  • Sucre 100.0 g
  • Eau 3.0 cl
  • Jus de citron 2.0 cl
  • Marrons écalés, surgelés 500.0 g
  • Eau 1.0 dl

Vermicelles

  • Purée de marrons 300.0 g
  • Kirsch 1.0 cl
  • CARTE D'OR Marrons 2.4 L 10.0 Kugel
  • Menthe poivrée, fraîche, effeuillée 20.0 g

Une variation aux vermicelles

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Préparation

  1. Panna cotta aux vermicelles

    • Porter le lait à ébullition et y mélanger la poudre de panna cotta
    • Continuer à mijoter jusque la poudre soit complètement dissoute
    • Retirer du feu et incorporer la crème froide et la purée de marrons
    • Remplir les formes, couvrir et réserver au frais pendant deux heures
  2. Marrons glacés

    • Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une grande poêle sans remuer
    • Réduire le feu et faire revenir la poêle de temps en temps en laissant mijoter jusqu'à obtention d'un caramel clair
    • Retirer tout de suite la poêle du feu
    • Ajouter les marrons, faire revenir brièvement dans le caramel et arroser avec l'eau
    • Laisser mijoter à couvert à petit feu pendant 15 minutes jusqu'à dissolution du sucre, incorporer le beurre
    • Les répartir sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser refroidir
  3. Vermicelles

    • Affiner la purée de marrons avec le Kirsch
    • Dresser au moyen d'une presse à vermicelles
    • Arranger joliment la panna cotta, les marrons glacés, la glace, les baies et garnir de menthe
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