Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Parfait glacé au Limoncello

  • Oeufs entiers pasteurisés 1.2 dl
  • Sucre 75.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Feuilles de gélatine, trempées 1.0 pièce
  • Limoncello 5.0 cl
  • Crème entière 35%, fouettée 5.0 dl

Corbeille d'ananas

  • Ananas 1.0 pièce

Limoncellocrème:


Un parfait glacé rafraîchissant pour une sensation "Dolce vita"

...

Préparation

  1. Parfait glacé au Limoncello

    • Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sel en mousse sur un bain-marie
    • Presser la gélatine et la dissoudre dans la masse
    • Battre à froid la masse à l'oeuf dans un batteur
    • Ajouter le Limoncello 
    • Incorporer délicatement la crème fouettée dans la masse à l'oeuf
    • Verser dans une terrine préparée et mettre au congélateur
    • Laisser légèrement dégelé avant de servir
    • Couper des portions avec un couteau chaud et servir aussitôt
  2. Corbeille d'ananas

    • Couper l'ananas dans la largeur en tranches de 1-1,5 mm d'épaisseur à la mandoline
    • Déposer les tranches entre deux nattes de silicone et cuire au four à 90 °C pour environ 15 minutes
    • Déposer délicatement les tranches d'ananas sur une forme en silicone demi-sphèrique renversée
    • Sécher au four à 80 °C jusqu'à complète déshydratation
    • Retirer délicatement les chips des formes et réserver au sec
  3. Limoncellocrème:

    • Mélanger la sauce au citron, la sauce vanille, le limoncello et la crème
    • Dresser joliment et garnir de fleurs
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü