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Ingrédients

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Pâte à choux

  • Lait 2.5 dl
  • Eau 2.5 dl
  • Sel 5.0 g
  • Sucre 20.0 g
  • Beurre 125.0 g
  • Farine fleur 250.0 g
  • Oeufs entiers 7.0 pièce

Farce

  • Crème entière 35% 6.0 dl
  • Sucre 40.0 g
  • Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce

Finition

  • Sucre-glace 20.0 g

Boules de pâte à choux farcies avec une délicieuse crème vanille

...

Préparation

  1. Pâte à choux

    • Porter à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole moyenne
    • Réduire la chaleur
    • Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusque la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole
    • Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. 
    • Laisser refroidir un instant dans un cul-de-poule, ajouter les oeufs battus un après l'autre en fouettant avec un bon mixer jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse
    • Verser la pâte dans un sac à dresser
    • Déposer des portions de 2-3 cm avec suffisamment d'espace sur une plaque recouverte de papier de cuisson
    • Cuire 20-25 minutes au four à 180 °C
    • Ouvrir le four au plus tôt après 15 minutes de cuisson afin d'éviter que les choux s'affaissent
    • Laisser sécher pendant 10 minutes dans le four éteint avec la porte ouverte
  2. Farce

    • Fouetter fermement tous les ingrédients ensemble
  3. Finition

    • Dresser directement la farce dans les choux avec un sac à dresser avec une petite douille
    • Saupoudrer de sucre-glace et servir
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