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Ingrédients

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Gâteau aux marrons

Mousse de marrons

  • Purée de marrons 200.0 g
  • Crème entière 35% 3.0 dl

Garniture

  • Sucre 50.0 g
  • Miel 50.0 g
  • Eau 5.0 dl
  • Marrons écalés, surgelés 300.0 g
  • Carte D'Or Professional Dessert Topping Toffee 2.0 cl
  • Chocolat amer, brisé en gros morceaux 300.0 g
  • Poudre de cacao 20.0 g
  • Menthe poivrée, fraîche, lavée, effeuillée 50.0 g

Gâteau aux marrons aéré et humide avec sa glace et ses garnitures automnales

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Préparation

  1. Gâteau aux marrons

    • Porter à ébullition l'eau et les marrons
    • Retirer les marrons du feu
    • Ajouter le bicarbonate de soude (le mélange deviendra mousseux)
    • Laisser tirer 20 minutes
    • Mixer finement le mélange
    • Monter mousseux le beurre avec le sucre
    • Y ajoute peu à peu l'oeuf 
    • Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel dans l'ordre et bien l'incorporer
    • Incorporer la purée de marrons à la fin et mélanger
    • Verser la masse sur une plaque recouverte d'une natte de silicone
    • Cuire au four à 160 °C pendant environ 30 minutes à chaleur tournante
    • Laisser refroidir
    • Congeler pendant une heure avant de couper
    • Servir dégelé
  2. Mousse de marrons

    • Battre la purée de marrons
    • Mélanger la crème fouettée avec la purée
    • Verser dans un sac à dresser avec une douille
  3. Garniture

    • Porter à ébullition le sucre, le miel et l'eau
    • Ajouter les marrons, cuire à bonne cuisson et égoutter
    • Glacer avec le topping et laisser refroidir
    • Arranger joliment le gâteau, la mousse et une boule de glace marrons sur une assiette
    • Garnir avec des éclats de chocolat, des marrons glacés, de la poudre de cacao et de la menthe
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