BIDONS N'EST PAS ÉGAL À BIDONS ET DESSERT N'EST PAS ÉGAL À DESSERT
Les différences sont généralement évidentes, mais cela ne rend pas tout immédiatement clair et faisable. C'est pourquoi nous souhaitons partager notre expertise.
COUPES GLACES ET CRÉATIONS DE DESSERTS - ASSORTIMENT CARTE D'OR
- Architecture des produits plate
- Bidons opaques avec cadre blanc
- Bidons de 5 l et de 2,4 l
- Vente principalement dans les restaurants, les hôtels et les cantines
CARTE D‘OR – SCOUPE CORRECTEMENT
- Glissez la portionneuse à plat et uniformément sur la glace – ne creusez jamais.
- Veuillez consulter les schémas sur l’élaboration des portions correctes.
- Lissez le contenu des bidons de temps en temps avec une spatule et éliminez les restes de glace sur les parois intérieures des bidons.
VENTE DANS LA RUE - GAMME GELATERIA
- Architecture des produits voûtée, par empilement
- Bidons argentés d’aspect inox
- Bidons de 5,5 l
- Vente principalement dans les cafés Gelateria, les bars et autres emplacements de loisirs
GELATERIA – SCOUPE CORRECTEMENT
- Travaillez toujours dans le sens transversal des bidons. Commencez la première boule avec la première rangée directement devant vous.
- Élaborez la deuxième boule dans la deuxième rangée directement derrière puis la troisième boule dans la troisième rangée. Poursuivez maintenant les trois rangées en allant de la surface vers le fond du bidon.
- N’entamez le travail du deuxième tiers du bidon que lorsque des boules ont été élaborées pour ces trois premières rangées.
PRIX DES DESSERTS:
Exemple de calcul pour 1 portion : **
Carte D’Or Madagaskar-Bourbon-Vanille 0.60 CHF
Pêche 0.35 CHF
Sauce aux fruits des bois 0.17 CHF
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Total 1.12 CHF
Prix de vente conseillé 5.50 CHF
Marge bénéficiaire 4.38 CHF
** Les calculs exposés se basent sur l’utilisation d’une portionneuse à glace 24 parts. Le rendement d’un bidon, et ainsi le prix par boule, peut diverger selon la consistance de la glace, la température, le personnel et la portionneuse utilisée. Tous les prix sont indiqués sans tenir compte de la TVA et de conditions préférentielles. Les prix d’autres ingrédients varient en fonction de la saison et du prix du marché respectif. Les exemples de calcul exposés sont basés sur les prix du marché moyens usuels.