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Älpler-Makkaroni:

Quitten-Apfelsschnitze:

  • ganze Quitten 300.0 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte 300.0 g
  • Zimtstengel 20.0 g
  • Stück Sternanis 15.0 g
  • Wasser 4.0 dl
  • Weisswein 2.0 dl

Zwiebelschweitzi:


Leckere Älpler Makkaroni an fruchtigem Quitten-Apfel-Kompott.

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Zubereitung

  1. Älpler-Makkaroni:

    • Kartoffeln waschen, schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden
    • Käse in 0.5cm grosse Würfel schneiden
    • Milch und Rahm aufkochen und würzen
    • Penne beigeben und kochen
    • Anschliessend Kartoffelwürfel beigeben, so dass beides zur gleichen Zeit gar ist
    • Kurz vor dem Servieren Käse untermischen und mit der Zwiebelschweitzi garnieren
  2. Quitten-Apfelsschnitze:

    • Früchte waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden
    • Aus Wasser, Weisswein, Zucker, Zimtstengel und Sternanis einen Sirup kochen
    • Quitten- und Apfelschnitze im Sirup weich kochen und separat dazu servieren
  3. Zwiebelschweitzi:

    • Zwiebeln schälen, emincieren, im Fettstoff goldbraun rösten und mit Aromat abschmecken
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