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Portionen

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Birnen:

  • Williams 7 cl
  • Zitronenzesten 7 cl
  • Birnensaft 1,50 dl
  • Birnen, gewaschen 5 Stücke

Baumnüsse:

  • Butter 150 g
  • Baumnüsse ganz 200 g
  • Bienenhonig 100 g

Anrichten:

  • Griechischer Joghurt (10% Fett) 500 g
  • Milch 7 cl
  • Bienenhonig 50 g

Marinierte Birnenschnitze mit Schokoladen Glace und karamellisierten Baumnüssen

...

Zubereitung

  1. Birnen:

    • Birnenschnaps, Zitronensaft und Birnensaft verrühren
    • Birnen in dünnen Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden  
    • Im Birnenfond marinieren
  2. Baumnüsse:

    • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
    • Baumnüsse und Honig dazugeben, unter Rühren anrösten und leicht karamellisieren.
    • Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen  
    • Grob hacken
  3. Anrichten:

    • Birnen auf Teller auslegen und gleichmässig mit der etwas Fond tränken
    • Joghurt, Honig und Milch verrühren 
    • Gleichmässig etwas davon über die Birnen träufeln 
    • Nüsse darüberstreuen 
    • Restliche Joghurtsauce a part dazu servieren
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