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Pizokel:

Pesto:

  • Olivenöl 1.0 dl
  • Brennnessel, gewaschen 100.0 g
  • Blattspinat fein, gewaschen 200.0 g
  • Baumnusskerne, halbiert, geröstet 50.0 g
  • Pecorino, gerieben 100.0 g

Anrichten:

  • Pecorino, geraffelt 100.0 g
  • Brennnessel, gezupft 40.0 g

Die Brennnesseln geben dieser Bündner Spezialität noch mehr Pepp 

...

Zubereitung

  1. Pizokel:

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
    • Den Pizokel-Teig auf ein kalt abgespültes Brett geben
    • Mit einem Spachtel oder Messer feine Streifen ins siedende Salzwasser schaben
    • Pizokel an die Oberfläche steigen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen
    • Abschrecken oder direkt weiter verwenden und servieren 
  2. Pesto:

    • Alle Zutaten im Mixer fein pürieren
    • Abschmecken und die Pizokel darin schwenken
  3. Anrichten:

    • Pizokel im Teller anrichten
    • Mit Käse und Brennnessel garnieren und servieren
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