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Portionen

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Grünkernbratlinge:

  • Grünkern, geschrotet 300.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 7.5 dl
  • Olivenöl 40.0 g
  • Zwiebeln, rot, gehackt 110.0 g
  • Gemüsebrunoise 300.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch 40.0 g
  • Eigelb 3.0 Stücke
  • Thai Yellow Curry Paste 20.0 g
  • Parmesan, gerieben 100.0 g

Salat:

  • Chicorino verde und rosso, gerüstet, 800.0 g
  • Akazienhonig 40.0 g
  • Orangen, blond, Scheiben 600.0 g
  • Datteln getrocknet, geviertelt 80.0 g
  • Kürbiskerne, geröstet 50.0 g

Dressing:

  • Olivenöl Extra Vergine Limone 2.0 dl
  • Knorr Lime Powder, zubereitet 1.0 dl
  • Salz 4.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g

Salatschüssel mit vegetarischem, schmackhaften Eiweisslieferant

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Zubereitung

  1. Grünkernbratlinge:

    • Grünkernschrot in der Gemüsebouillon kochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren
    • Zwiebel, Knoblauchpaste und Gemüsewürfel in Olivenöl glasig dünsten
    • Alles zum Grünkern geben und mischen
    • Vollständig auskühlen lassen
    • Eier, Parmesan und Currypaste dazugeben, pikant abschmecken, nach Bedarf Paniermehl untermischen
    • Mit feuchten Händen Bratlinge formen, auf ein gefettetes Blech legen
    • Mit etwas Öl drei bis vier Minuten von jeder Seite sautieren, bis beide Seiten schön gebräunt und die Bratlinge durchgegart sind
    • Aufpassen, dass die Bratlinge dabei nicht anbrennen
  2. Salat:

    • Alle Komponenten für den Salat bukettartig in einer Schüssel anrichten
  3. Dressing:

    • Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut verrühren
    • Dressing à part servieren
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