Menu
Punkte

Portionen

+

Pasta:

  • Weissmehl 500.0 g
  • Vollei, flüssig 150.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 100.0 g
  • Olivenöl 35.0 g
  • Wasser 15.0 g
  • Auberginen, gewaschen, gerüstet 400.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Olivenöl 8.0 cl

Füllung:

Sauce:


Cannelloni mit Fleischfüllung, ummantelt mit grillierte Auberginenscheibe und köstlicher Tomaten-Zimt-Sugo

...

Zubereitung

  1. Pasta:

    • Mehl, Vollei, Eigelb, Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten und während 5 Minuten kneten
    • Teig vor der Weiterverarbeitung 1 - 1,5 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
    • Cannelloniteig dünn ausrollen und in 8 x 10 cm grosse Rechtecke schneiden
    • In Salzwasser al dente kochen, abkühlen, abschütten und gut abtropfen lassen
    • Auberginen der Länge nach in gleichmässig Scheiben schneiden
    • Scheiben auf ein GN-Blech auslegen, salzen und 10 Minuten stehen lassen
    • Mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Olivenöl bepinseln und grillieren
  2. Füllung:

    • Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen
    • Füllung in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen
    • Cannelloniteig-Rechtecke nebeneinander auslegen
    • Füllung darauf dressieren, zusammen aufrollen und mit einer Auberginenscheibe umwickeln
  3. Sauce:

    • Zwiebeln und Knoblauchpaste in Olivenöl dünsten
    • Mit Tomato Pronto auffüllen und Gewürze zugeben
    • Sauce etwas einkochen lassen und anschliessend in ein GN-Blech oder Gratinform geben
    • Cannelloni in die Sauce setzen und mit etwas Olivenöl bepinseln
    • Ev. mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180°C garen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü