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Dampfnudeln:

  • Weissmehl 200.0 g
  • Mandeln, gemahlen 100.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Hefe 20.0 g
  • Butter, flüssig 50.0 g
  • Milch 1.5 dl
  • Eier 1.0 Stücke
  • Milch 3.0 dl
  • Akazienhonig 50.0 g
  • Butter 40.0 g

Kompott:

  • Schwarztee 5.0 Beutel
  • Wasser 8.0 dl
  • Zimtstengel 1.0 Stücke
  • Feigen, getrocknet, geviertelt 250.0 g
  • Aprikosen, getrocknet, geviertelt 250.0 g
  • Aronia-Beeren, getrocknet 100.0 g
  • Sultaninen, getrocknet 100.0 g
  • Preiselbeeren, getrocknet 50.0 g
  • Getrocknete Äpfel, geviertelt 100.0 g

Sauce:

  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille 1.0 l

Wenn die Abende länger werden, ist das genau das richtige Dessert für ein gemütliches Beisammensein

...

Zubereitung

  1. Dampfnudeln:

    • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen
    • Butter, Milch und Ei beigeben
    • Kneten bis der Teig elastisch und glatt ist
    • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
    • Milch mit dem Honig und der Butter warm werden lassen
    • Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen.
    • Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen
    • Zu Kugeln formen und in den Guss setzen
    • Ca. 25 Minuten, bei 180°C backen
    • Nach ca. 15 Minuten den restlichen Guss darübergiessen, fertig backen
  2. Kompott:

      • Tee mit heissem Wasser aufgiessen und 3 Minuten ziehen lassen
      • Zimt und Früchte im heissen Tee einlegen
      • 6 Stunden ziehen lassen
      • A part dazu servieren 
    • Sauce:

      • Erwärmen und à part dazu servieren 
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