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Erbsensuppe:

Kabeljau:

Knusprige Senfkörner:

  • Senfkörner gelb 100.0 g
  • Olivenöl 1.0 cl

Anrichten:

  • Mandeln, gehobelt 30.0 g
  • Estragon frisch 10.0 g

Feine Erbsensuppe mit im Olivenöl gegartem Kabeljau, ein mediterraner Genuss für jede Jahreszeit

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Zubereitung

  1. Erbsensuppe:

    • Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen
    • Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren
    • Wasser mit Fischfond vermengen
    • Den Fischfond und die Erbsen dazugeben, garen
    • Pürieren, bis die Suppe glatt ist
    • Durch ein feines Sieb passieren
  2. Kabeljau:

    • Olivenöl in einer Stielkasserolle auf 80°C erhitzen
    • Kabeljau würzen, ins Olivenöl legen (der Fisch muss vollständig mit Olivenöl bedeckt sein)
    • Kabeljau bei geringer Hitze garen, bis er sich leicht zerteilen lässt
  3. Knusprige Senfkörner:

    • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Senf darin bei mittlerer Hitze anbraten
    • Wenn der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist und sich die Senfkörner verfärben, diese auf ein Backpapier legen und in einem Dörrgerät trocknen
    • Anstelle des Dörrgerätes können die Senfkörner auch im Ofen bei geringer Hitze, knusprig getrocknet werden
  4. Anrichten:

    • Die Suppe in einen tiefen Teller giessen
    • Die weichen Kabeljaustückchen dazugeben
    • Mit Estragon, den Mandelblättchen und den Senfkörnern bestreuen
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