Menu
Punkte

Portionen

+

Espresso-Mousse:

  • Kaffeepulver, Instant löslich 50.0 g
  • Milch 5.0 dl
  • CARTE D'OR Mousse au Chocolat 240.0 g

Lemon Curd:

  • Zucker 240.0 g
  • Zitronen 4.0 Stücke
  • Butter 120.0 g
  • Eigelb 3.0 Stücke

Anrichten:


Luftiges Espresso-Mousse mit Lemon Curd, Rosmarin und Vanille Glace.

...

Zubereitung

  1. Espresso-Mousse:

    • Kaffeepulver in der Milch auflösen
    • Mousse-Pulver in kalte Pastmilch einrühren
    • In der Rührmaschine ca. 3-5 Minuten im Schnellgang aufschlagen, bis die Masse fest ist
    • Mousse abfüllen, mit Folie abdecken
    • Kaltstellen 
  2. Lemon Curd:

    • Zucker in Thermomixbecher geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren
    • Zitronenschale (von 2 Zitronen) zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren
    • Butter, Eier und 150g Zitronensaft zugeben und ohne Messbecher 20 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 erhitzen
    • Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sekunde auf Stufe 6 vermischen, in 2 heiss ausgespülte Weckgläser füllen und sofort verschliessen
    • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren
  3. Anrichten:

    • Espresso-Mousse tropfenförmig, mittig auf Teller dressieren
    • Grosse Tropfen Lemon Curd daneben anrichten
    • Mit Toffee und Vanilleglace fertig stellen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü